Provenance: 🇨🇱 Chili 🇨🇱
Certainement le miel le plus connu de cette partie du monde et le plus recherché.
L’Ulmo (Eucryphia Cordifolia) est un arbre à feuille persistante de la famille qui peut atteindre jusqu’à 40m de hauteur et deux mètres de diamètre. Sa distribution géographique démarre en latitude à hauteur de la Région du Bio-Bio (Ville de Concepción) et descend au- delà de l’île de Chiloé.
Ses fleurs blanches de deux à trois centimètres de diamètre offrent une floraison dense et intense en janvier et février. Sa pollinisation est essentiellement réalisée par les abeilles.
Lors du Winter Fancy Food Show 2007 à San Francisco, Miele di Ulmo a reçu le prix du meilleur miel du salon. Ce miel a également été acclamé par tous au National Honey Show d'Addlestone, en Angleterre, en octobre 2009.
Bienfaits:
PROPRIÉTÉS ANTIOXYDANTES
Le miel d'Ulmo a un fort effet antioxydant bien qu'il s'agisse d'un produit entièrement naturel. Les recherches menées ont quantifié l'effet antioxydant du miel à environ 70% par rapport à un produit antioxydant de matrice pharmaceutique. Ulmo Honey peut lutter contre les processus de vieillissement de manière totalement naturelle.
PROPRIÉTÉS ANTIBACTÉRIENNES
De nombreuses études scientifiques internationales confirment le haut pouvoir antibactérien. Il est souligné que cette action est particulièrement efficace pour prévenir et combattre des bactéries extrêmement insidieuses telles que Staphylococcus et Escherichia coli, qui sont souvent aussi résistantes aux antibiotiques coriaces, contenant de la méthicilline. In vitro, il a été observé que le miel d'Ulmo inhibe la croissance d'autres bactéries pathogènes telles que Candida albicans, Salmonella typhi, Enterobacter aerogenes et a une action fongicide et fongique sur les types Mucor, Rhizopus, Aspergillus.
De nombreuses études scientifiques internationales menées à l'Université pontificale de Santiago du Chili (D.sse Gloria Montenegro et Ximena Ortega) et au Royal College of Surgeons of Dublin (D.ssa Orla Sherlock) confirment le haut pouvoir antibactérien du miel d'Ulmo.
Des études montrent que cette action est particulièrement efficace pour prévenir et combattre des bactéries extrêmement insidieuses telles que Staphylococcus et Escherichia Coli, qui sont souvent également résistantes aux antibiotiques coriaces contenant de la méthicilline.
Le miel ULMO, arbre typique de certaines régions du Chili, a été comparé à d'autres types de miels, qui possèdent également des propriétés antibactériennes, et à un miel artificiel produit à cet effet en laboratoire. Le miel ULMO est sorti vainqueur à tous les niveaux, s'avérant être l'enquête spectrométrique la plus efficace des concurrents contre cinq souches sélectionnées de Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline (SARM), Escherichia coli et Pseudomonas aeruginosa.
In vitro, il a été observé que le miel ULMO inhibe la croissance d'autres bactéries pathogènes telles que Candida albicans, Salmonella typhi, Enterobacter aerogenes et a une action fongicide et fongique sur les types Mucor, Rhizopus, Aspergillus