Provenance : 🇲🇦 Maroc 🇲🇦
Le miel de jujubier du Maroc n’est bien sûr pas aussi rare et réputé que le miel de jujubier du Yémen ou celui du Pakistan mais il reste néanmoins un miel de jujubier de très bonne qualité, avec un goût et une texture très agréable en bouche.
Il est très recherché pour ses vertus thérapeutiques en particulier pour les maladies du foie et de l’estomac. Il faut d’ailleurs savoir que suite à ces bienfaits innombrables, le miel de jujubier a été étudié au centre de recherche de l’hôpital d’Ottawa et ses propriétés antibactériennes ont supplanté celles des autres miels.
Ce miel est également un véritable stimulant du système immunitaire et s’avère un excellent remède pour :
les troubles hépatiques,
les maladies du foie,
l’anémie,
les troubles respiratoires comme l’asthme, les bronchites…
les sinusites et les rhino-sinusites,
les ulcères d’estomac,
les problèmes digestifs,
la constipation,
les maladies oculaires.