Provenance: 🇪🇸 Espagne 🇪🇸
nôtre miel espagnol provient de notre partenariat de plusieurs années avec notre apiculteur professionnel situé au cœur des montagnes de l'Aragon ce qui nous permets un suivi stricte du processus de fabrication.
Qu'est ce que le miel de montagne ?
Les miels de montagne sont des miels généralement récoltés au-delà de 1000 mètres d’altitude. La mention "haute montagne" est réservée aux miels récoltés au-dessus de 1200 mètres d'altitude.
Chaque montagne a un biotope bien spécifique et offres aux abeilles un panel de dégustation différent. In fin, même si certaines caractéristiques bien spécifiques de retrouvent dans les miels de montagne, chacun à sa particularité.
Les Vertus médicinales du miel de montagne:
Le miel a toujours été utilisé comme remède populaire pour de nombreuses conditions à travers l’histoire. Il possède des caractéristiques différentes selon sa provenance. Prenons l’exemple du miel de montagne. Généralement connu pour ses caractéristiques curatives, il contient un agent antimicrobien aux propriétés antibiotiques, permet ainsi de réduire la croissance des bactéries et favoriser la guérison. Il est utilisé comme remède naturel pour traiter les problèmes respiratoires, soulager la toux, les maux de gorge et augmenter l’immunité. Il s’agit d’un antioxydant qui combat les radicaux libres cancérigènes. En médecine moderne, le miel de montagne est utilisé pour désinfecter efficacement les infections cutanées et les plaies. Il est également utile dans le traitement de l’inflammation causée par des bactéries et des virus. Le miel de montagne peut renforcer le corps contre les allergies d’origine végétale.