Provenance : 🇨🇱 Chili 🇨🇱
La floraison du Saule est un phénomène rare qui n'apparait que sous certaines conditions exceptionnelles de douceur en début de printemps. Cela en fait un miel rare par excellence.
Le miel de Saule ( Salix) est un miel jaune clair dont la cristallisation rapide peut prendre des teintes beiges.
Il s'agit d'un miel floral et rafraichissant avec des notes de thym et romarin, légèrement boisé en fin de bouche.
Bienfaits :
Ce miel est réputé pour ses propriétés bénéfiques pour la santé. Certains des bienfaits associés à la consommation de miel de saule bio du Chili comprennent :
Antibactérien et antiseptique : Le miel de saule a des propriétés antibactériennes et antiseptiques naturelles qui peuvent aider à prévenir les infections.
Apaisant pour la gorge : Il est souvent utilisé comme remède naturel pour soulager les maux de gorge et la toux.
Anti-inflammatoire : Ce miel peut aider à réduire l'inflammation dans le corps en raison de ses composés actifs.
Riche en antioxydants : Il contient des antioxydants qui aident à neutraliser les radicaux libres dans le corps, contribuant ainsi à la santé générale.
Source d'énergie naturelle : Le miel est une excellente source d'énergie naturelle en raison de sa teneur en sucres naturels.
Amélioration de la digestion : Il est parfois utilisé pour apaiser les problèmes digestifs tels que les maux d'estomac et les gaz.
Aide au sommeil : le miel de saule peut favoriser un sommeil de meilleure qualité lorsqu'il est consommé avec de l'eau tiède avant le coucher.