Provenance: France (Jura )
Le miel d’Acacia est reconnu pour être très riche en fructose et en glucose. Il présente une forte teneur en sels minéraux (fer, phosphore, calcium…) et en vitamines. Il est composé également d’acides aminés et son taux de pollen est assez faible.
Bienfaits:
Comme le miel de thym, le miel d’Acacia est un produit qui regorge de vertus thérapeutiques et qui présente peu de risques d’allergies, vu sa faible teneur en pollen. En effet, ce miel :
– apaise et calme certaines douleurs
– régularise le fonctionnement intestinal (problème de constipation)
– stimule l’appétit
– fortifie le squelette et aide à la croissance
– stabilise les secrétions gastriques
– combat les affections du système respiratoire, notamment chez les enfants
– aide à la détoxication du foie
Le miel d’Acacia est bénéfique particulièrement aux :
– bébés et enfants
– diabétiques légers : vu la faible teneur en glucose du miel d’Acacia
– sportifs : ce miel est un excellent énergisant naturel.